Addio Erich Segal, autore di Love Story

Erich Segal, il professore di letteratura classica di Harvard diventato famoso per il bestseller Love Story, è morto di infarto a 72 anni.
Lo ha annunciato un amico, Ned Temko. Segal insegnava a Oxford al momento della morte.


Segal scrisse il suo celebre romanzo di amore e sofferenza nel 1969, quando aveva 32 anni ed insegnava letteratura classica ad Harvard. Una delle sue più famose frasi - "Amore significa non dover dire mai mi dispiace" - è entrata nel linguaggio popolare. Il libro divenne poi un film di grande successo.

Segal divenne quindi una celebrità televisiva, e finì anche per commentare le Olimpiadi per la tv Abc americana. Continuo però anche con un'intensa attività di scrittura: una mezza dozzina di romanzi, saggi, critica letteraria, e insieme al suo amico Jack Rosenthal, una nuova traduzione in inglese della preghiera ebraica del venerdì sera la per la London Reform Synagogue. Nel 2001 scrisse un saggio accademico sulla storia della commedia e delle battute sconce, dall'antica Grecia fino al Dr. Stranamore di Stanley Kubrick.
http://www.ansa.it/

Bibliografia



The Comedy of Plautus (1968)

Love Story (1970)

Fairy Tales (1973)

Oliver's Story (1977)

Man, Woman and Child (1980)

The Class (1985)

Doctors (1988)

Acts of Faith (1992)

Prizes (1995)

Only Love (1998)

The Death of Comedy (2001)

Oxford Readings in Greek Tragedy (2001)

Oxford Readings in Menander, Plautus, and Terence (2002)

Scrisse anche delle sceneggiature:

Yellow Submarine (1968)

I formidabili (1970)

R.P.M. (1970)

Love Story (1970)

I maledetti figli dei fiori (1971)

Oliver's Story (1978)

In amore si cambia (1980)

Un uomo, una donna e un bambino (1983)

Only Love (1998) (TV)

Love (2008)

Commenti

Post popolari in questo blog

'IL CANTICO DELLE CREATURE' ILLUSTRATO PER BAMBINI

"La storia generale dei pirati", del Capitano Charles Johnson

'Schifoso traditore. Come riconoscere le tracce dell'infedeltà' di Alberto Caputo, Alessandro Calderoni, Silvia Jun, Paolo Baron